主页 > 荷兰移民 > 查看内容

移民荷兰的九大优势

由 Wingo Consultancy 与 2015-03-18 00:15 发表
        随着传统移民国家加拿大、澳大利亚等国的移民饱和以及经济发展的局限,欧盟稳定的政治环境和日益上升的经济实力使移民荷兰逐渐显示出其独特的优势。选择移民荷兰这样一个欧盟的中心国家是极其明智的。总体来说,移民荷兰有以下九大优势:
 
1. 费用低廉

 
        移民荷兰的办理费用和后续费用很低,安全可靠。申请人自身有一百万左右的人民币做可动用的资金就可开始办理荷兰移民业务。不需要资产来源证明,不需要体检,也不需要无犯罪公证,也不需要纳税证明。

        从公司的注册资本而言,每申请人仅需五万欧元,且资金完全自用。对于公司的后续运作,荷兰政府并没有多项强制性要求,这也能够为申请人节省一大笔开支。

        在荷兰注册成立的公司,不需要在政府指定的地方租赁办公室,可以把公司设立在自己购买或租赁的住宅内。政府不强制要求雇佣本地员工,如果出现临时性业务需要,可以招用实习生或者兼职员工。

        在申请永居或入籍时,荷兰移民局对于申请人管理的荷兰子公司也没有必须盈利的要求,通常也不会去考核移民荷兰公司的盈利状况。一旦获得永居或归化入籍办理成功,申请人可以选择继续经营或关闭公司。公司的关闭无须交纳任何税费,并可获得2至3年的高额失业保险,失业保险的金额在原工资的60%至90%之间。退休后还可无条件领取每月一千欧元的养老金。
 


2. 办理快捷

        办理荷兰移民的时间较短,签证也无需等待配额和排期。如果申请人积极配合,顺利提交所需文件,那么仅需约8至10个月即可完成办理,获签前往荷兰。

        在所有欧盟成员国中,荷兰是唯一允许一次性颁发5年居留许可给非欧盟公民的国家。申请人在这5年的居留中,不需要为延续居留卡而费心,也不需要和移民局打交道。居留满5年后,即可根据荷兰移民法的规定申请永久居留权,或归化入籍。
 


3. 全家同行
 
       移民荷兰是“一人申请,全家同行”的项目。申请人可以携带配偶及十八周岁以下的子女共同前往荷兰生活定居,并在抵达后享有荷兰当地的各种福利。配偶可以在荷兰自由工作,无须再申请工作许可。子女享有免费的义务教育,无须交付国际学生的昂贵学费,并享受与荷兰学生一样的高额补贴,毕业后可在欧盟境内自由就业。
 
 

4. 出行自由
 
        荷兰移民的申请人在获得永居或入籍前的五年之中,可以自由来往于中国和欧洲。此外,荷兰居留也会为申请人的国际旅程提供便利。作为欧盟的申根国家,荷兰签证可以在瑞士、法国、德国、荷兰、比利时、卢森堡、意大利、奥地利、西班牙、葡萄牙、希腊、丹麦、芬兰、瑞典、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、捷克、马耳他、冰岛、挪威这25个国家通用,申请人可以在任何时间在以上国家的任何一个国际机场出入境不受限制。申请人在归化入籍荷兰后,持有的荷兰护照更可免签进入全球绝大多数国家,其免签数量排名全球第三位,仅次于美国与德国。
 


5. 生活优越
 
         荷兰是著名的“花园王国”,移民至此可以同时享受到高质量的生活环境和低廉的物价以及生活支出。得益于其作为欧洲“菜园子”的优势,荷兰生活水平虽高,但花费却属于欧洲最低之列;一般一家人的房租每月600欧元左右,每月用在食物上的花费一般平均每人120欧元。
 


6. 福利丰厚
 
        荷兰政府提供的丰厚福利也是吸引众多移民的重要因素之一。申请人及家属在抵达荷兰后,即可享受绝大部分荷兰本国人的高福利,包括荷兰政府津贴,国民医疗保险、失业救济及退休养老金制度,配偶直接获得合法工作许可,子女享受本地学生的待遇,这一切的福利都保证了申请人及家属在荷兰能够平安稳定的生活。移民能够获得如此优厚的福利制度,在其他发达国家非常罕见。

        具体到教育方面,移民荷兰所带来的益处更加明显。荷兰政府实行免费教育,对教育的总投入达国民预算的20%左右,并有独立的专家委员会定期对各高校及其课程进行考核评估,保证了教学质量。一个普通的中国学生留学荷兰等发达西方国家四年的本科教育需要至少40万元人民币,但移民荷兰不仅仅可以为家庭省下昂贵的留学费用,荷兰政府还为移民家庭的子女提供高额补贴(包含公共交通补贴)。

        申请人的子女在荷兰中学毕业后,即可以荷兰学生的身份申请欧盟内任何大学,同等院校和专业,学费只有外国留学生的15-20%,还享有留学生无法享受的免费交通卡、居住补助、无息贷款、单科以及全等级奖学金等所有福利,此外还有税务退返。并且,荷兰的移民法对移民子女同样适用。如果子女在荷兰居留满5年后,同样可以申请永久居留或归化入籍,其就业前景完全得到改变。

        荷兰本国学生待遇并不只限于子女,如果申请人的配偶来到荷兰后也希望进入大学深造,同样适用相应的规定(配偶年龄在30岁以上和以下会有一些区别)。

        此外,荷兰的经济形势一直处于欧洲的领先地位,失业率为保持在全欧最低行列。“从摇篮到老年”就是荷兰现行高福利政策的写照,为社会安定经济的发展提供了有效保障。
 


7. 语言多样
 
         荷兰是西欧非英语国家中英语普及率最高的国家。英语是荷兰的第一外语,95%的荷兰人都能够使用英语与别人交流。良好的英语环境能够保证申请人在日常的生活和工作中沟通顺畅,不至于陌生。

        对于欧洲国家,尤其是荷兰,同时掌握几门外语是非常正常的现象。很多荷兰人能够在荷兰语、英语、德语、法语甚至是拉丁语中随意转换。申请人的子女在荷兰当地接受教育期间,可以同时学习四种甚至更多的语言,成为一个“外语通”。
 


8. 政策宽松
 
        荷兰的移民政策是目前全欧盟境内最宽松的国家之一,申请人在荷兰投资的公司无规模限制、无营业额要求、无经营利润要求,完全自由、宽松。申请人一次性获得5年的居留许可,5年后即可根据荷兰移民法律的规定申请永久居留或规划入籍。
 


9. 发展看好
 
       移民荷兰会为申请人带来良好的事业发展前景。荷兰位于欧盟的中心位置,拥有欧洲第一大港口鹿特丹,分销网络全面覆盖欧洲大陆。在2004年成为中国在欧盟的第二大贸易伙伴后,荷兰的对外贸易额迅速扩大,其中隐含的商机不言而喻。

       另外,从公司经营角度来看,荷兰优越的税制无疑为申请人事业发展提供了一大助力。荷兰税法规定,在公司盈利以前,无需缴纳任何所得税,即便是盈利年份,也可以用相邻的亏损年份抵消,这种税制,在欧洲仅荷兰才能享受到。


       总之,移民荷兰后,申请人不仅能够获得明确的法律身份,随意前往欧盟内任何一个国家旅游或公务,同时,更能够获得一个全新的商业平台,尽情发挥自己的聪明才智和资源优势,拓展欧洲市场,为自身事业提供更加高远的发展空间。


 
Tags:
热点内容
联系我们
Wingo Consultancy B.V.
Tel:0031-10-4130195
E-mail:info@wingoholland.com
www.wingoholland.com