主页 > 荷兰移民 > 查看内容

荷兰移民法律与政策

由 Wingo Consultancy 与 2015-03-18 00:15 发表

 
        荷兰作为一个君主立宪制国家,其移民法规是由荷兰政府和国会制定,由荷兰国家司法部负责履行。荷兰的移民法规主要表现在荷兰移民法(The Aliens Act/ Vreemdelingenwet)以及荷兰国籍法(The Netherland Nationality Act/ Rijkswet op het Nederlanderschap)之中。

        荷兰移民法于2001年4月正式投入实施,为荷兰的移民申请程序提供了法律上的明确规范。移民法的内容涉及外国人士申请加入荷兰国籍的相关要求及规定、荷兰境内居住的外籍人士管理以及荷兰边境的相关法例,保证了荷兰的移民申请能够被高效、合法的处理。
 

关于荷兰移民局

        荷兰移民局,即IND(Immigratie- en Naturalisatiedienst),是隶属于荷兰司法部的行政机构,拥有超过3500名职员,专职负责处理移民相关的行政许可事项。IND处理日常事务都是依据荷兰相关的移民法规进行,所有关于家庭团聚、签证、政治庇护以及其他类型的居留许可,都由IND负责处理。
 

荷兰移民政策

        根据荷兰法律的规定,移民荷兰主要有三种不同的方式:以结婚或与家庭成员团聚为由定居荷兰,以工作为由定居荷兰,以及以申请政治庇护为由定居荷兰。具体到以工作为由定居荷兰,又可以分为高技术移民,普通劳动力移民和自雇居留三种形式。

        高技术移民是荷兰政府吸引人才前来荷兰发展的一项措施,要求申请人每年的年薪达到政府规定的水平。基于此项措施,有意愿的外籍人士可以进一步通过商业移民来实现移民荷兰的目的。所谓商业移民,是指欧盟以外国家合法注册并稳定经营的企业,因为业务需要,而在荷兰境内设立子公司/分公司,并从母公司派遣高级管理人员携带配偶和子女赴荷兰工作和生活,全面主持子公司的经营和运作。在此基础上,管理人员可以申请办理为期5年的居留许可。5年后,申请人可根据荷兰移民法律的规定,申请永久居留或归化入籍。商业移民计划可以吸引世界各地富有商业经验的人才进驻荷兰市场,进一步拓展欧洲市场和业务,刺激荷兰的经济发展。

        普通劳动力移民通常被称为“劳工居留”。与高级技术移民不同的是,荷兰政府对普通劳动力移民的工资没有要求,只是必须要达到荷兰法律所规定的最低工资标准。如果移民人不是来自欧盟国家、欧洲经济区或者瑞士等国的公民,那么就需要由申请人的荷兰雇主来申请工作许可。荷兰政府对于劳工居留的审核有一定的要求,雇主需要提供该项工作无法由合适的荷兰人或其他欧盟国家公民担当的证明。换言之,雇佣一个非欧盟籍的劳工,雇主需要花费时间和精力准备各类材料,以向政府解释为什么雇佣一个外国人而不是本地人。


 

Tags:
热点内容
联系我们
Wingo Consultancy B.V.
Tel:0031-10-4130195
E-mail:info@wingoholland.com
www.wingoholland.com